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Apfelbeignets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.
In heißem Butterschmalz bei 175 Grad goldgelb ausbacken. In Zucker- und Zimtgemisch wenden.
Heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelbeignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbeignets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelbeignets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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