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Rezept: Apfelbeignets

Bild: Apfelbeignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.08 €       Demeter 6.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 0.86 €
150 gMehlca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
1 SpurSalzca. 0.00 €

Außerdem:
Butterschmalz - zum Frittierenca. 3.19 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.10 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen.

Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.

In heißem Butterschmalz bei 175 Grad goldgelb ausbacken. In Zucker- und Zimtgemisch wenden.

Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelbeignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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