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Rezept: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe

Bild: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.71 €       Demeter  >7.7 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammschulterca. 2.30 €
1 Bouquet garni 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
2 Bleichsellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Teltower Rübe (oder Navet) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
25 gGersteca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.

Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben. Gehackte Petersilie zugeben.

Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.


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(*) Für diese Version von Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gerste - Körner  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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