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Chowera

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Bild: Chowera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.16 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.42 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - geschmolzen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Füllung:
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 gr.   Äpfel ca. 0.49 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Raclettekäse - gerieben ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln, gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen. Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln, dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und das Ganze damit zudecken.

Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.

Gut zu wissen:

Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis.


(*) Für diese Version von Chowera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chowera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chowera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Wallis

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