Rezept: Muscheln in Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Miesmuscheln | ca. 7.48 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 | frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
Salz, Petersilie |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser bürsten. In kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und in Streifen schneiden. Den Porree der Länge nach halbieren und dunkles Grün entfernen. Porree waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Darin Porree-, Zwiebel- und Knoblauchstreifen andünsten. Alles mit Weißwein und 1/8 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Chilischote waschen und zusammen mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und einer Prise Salz in den Topf rühren. Muscheln in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen.
Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blättchen fein hacken. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen. Die geöffneten Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen. Weinsud mit Petersilie verrühren und neben den Muscheln in den Teller gießen.
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