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Muscheln in Weißweinsauce

         
Bild: Muscheln in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Miesmuscheln ca. 7.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   weiße Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser bürsten. In kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und in Streifen schneiden. Den Porree der Länge nach halbieren und dunkles Grün entfernen. Porree waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Darin Porree-, Zwiebel- und Knoblauchstreifen andünsten. Alles mit Weißwein und 1/8 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Chilischote waschen und zusammen mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und einer Prise Salz in den Topf rühren. Muscheln in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen.

Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blättchen fein hacken. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, wegwerfen. Die geöffneten Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen. Weinsud mit Petersilie verrühren und neben den Muscheln in den Teller gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Muschel

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