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Amerikanischer Käsekuchen

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Bild: Amerikanischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 92 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.31 €Kosten Rezept: ~11.26 €Kosten Rezept: ~11.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für die Füllung:
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 2.36 € ca. 5.90 € ca. 5.90 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
Zum Bestäuben:
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.

Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren.

Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken.

Creme einfüllen.

Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) backen.

Anschließend bei 200 Grad (E-Herd / Gasherd: Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen.

Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikanischer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Knetteig  *   Kuchen  *   Quark  *   USA

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