Rezept: Muscheleintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 € Kosten Portion: 2.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Miesmuscheln | ca. 1.79 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Fenchelknollen | ca. 0.87 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugießen, Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgießen, Fond auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen. Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben, salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.
:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 538 :kJ: 2254
:Zubereitungszeit :70 min
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