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Muscheleintopf

         
Bild: Muscheleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.81 €
Kosten Portion: ~3.41 €
Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~3.49 €
Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Miesmuscheln ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Fenchelknollen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugießen, Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgießen, Fond auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen. Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben, salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.

:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 538 :kJ: 2254

:Zubereitungszeit :70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheleintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Muschel

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