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Moussaka - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, oben mit etwas Öl bepinseln. Im Backofen garen.
Schaltung: 170-190°, mittl. Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Tomatensauce: Öl in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 20-30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten, würzen, Kräuter zugeben.
Käsesauce: Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Milch zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken, saure Sahne und die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben.
Geschälte Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden.
Einschichten: 1/3 der Auberginen in eine gerettete Gratinform legen, 1/3 der Käsesauce darauf verteilen, die Hälfte der Kartoffelscheibchen darübergeben, mit der Hälfte der Tomatensauce überziehen, die Hälfte des Fetas dazugeben. Dann wieder von vorne beginnen. Mit Auberginen und Käsesauce abschließen, den restlichen Käse darüberstreuen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung: 170-190°,untereSchlebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 45-50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moussaka - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moussaka - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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