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Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~20.39 €
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~20.33 €
Kosten Portion: ~1.69 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen.
Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Die weiße Gelatine tropfnass in der heißen Milch auflösen.
Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach die Vanillemilch unterrühren. Die Creme so lange kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Inzwischen das Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Himbeeren zugeben und gegebenenfalls auftauen lassen. Die rote Gelatine tropfnass darin auflösen, dann die Himbeermasse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Wenn die Vanillecreme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Hälfte der Vanillecreme in eine Glasschüssel füllen, darauf zwei Drittel der Himbeermasse geben. Die restliche Vanillecreme darauf verteilen. In die Mitte die restliche Himbeermasse geben, mit einer Gabel Strassen ziehen.
Die Creme noch mal 2 Stunden kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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