Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ausquellen lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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