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Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

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Bild: Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.14 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 Dose(n)   Tomaten - 800 g ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Glas   dicke Bohnen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Gemüsefond - aus dem Glas ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Bandnudeln - breit ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   junger Pecorino - geraspelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne abgießen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen darübergeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - Konserve  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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