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Bandnudeln in Limettensahne

         
Bild: Bandnudeln in Limettensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
350 g   Bandnudeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Crème double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   heller Soßenbinder - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 bis 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln in Limettensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln in Limettensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln in Limettensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudel  *   Einfach  *   November  *   Nudel

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