Rezept: Bandnudeln in Limettensahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
1 EL | heller Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 bis 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit dem Soßenbinder aufkochen.
Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten |