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Pizzoccheri nach Großmutter-Art

         
Bild: Pizzoccheri nach Großmutter-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.04 €
Kosten Portion: ~4.26 €
Kosten Rezept: ~19.04 €
Kosten Portion: ~4.76 €
Kosten Rezept: ~19.70 €
Kosten Portion: ~4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Buchweizenmehl ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 1.79 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Wirz - D: Wirsing ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Parmesan - gerieben ca. 4.97 € ca. 6.46 € ca. 6.46 €
200 g   Fontina - in kleinen Stückchen ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 2 mm dünn ausrollen und in ca. 8 cm breiten Streifen schneiden. Streifen übereinander legen und nudelförmig abschneiden.

Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendes Salzwasser geben. Wirz (D: Wirsing) zubereiten, nach fünf Minuten ins Wasser geben, nach weiteren fünf Minuten Pizzoccheri beifügen und zehn Minuten kochen lassen.

Fein geschnittene Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen in Butter goldbraun anbraten.

Die gekochten Pizzoccheri, Kartoffeln und Wirz abtropfen und in drei Schichten in eine große Schüssel geben. Dazwischen den Käse (Parmesan und Fontina), Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ganz zum Schluss die heiße Butter darüber geben.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei.


(*) Für diese Version von Pizzoccheri nach Großmutter-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzoccheri nach Großmutter-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzoccheri nach Großmutter-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Nudel  *   Teigware  *   Wirsing

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