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Bierkrapfen

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Bild: Bierkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.40 €Kosten Rezept: ~4.17 €Kosten Rezept: ~4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
2 Pack.   Backpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Weißbier ca. 0.33 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
800 g   Fett - zum Ausbacken ca. 2.07 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und im 180 Grad C heißen Fett etwa 10 Minuten backen. Die Krapfen nach 5 Minuten mit einer Gabel im Fett wenden!

Das Gebäck abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bier  *   Gebäck

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