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Milchlammkeule mit Rosmarin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkeulen von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad / 1 Std.braten. Dabei mehrmals übergießen.
Kartoffeln schälen, längs vierteln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin nach 30 min.Garzeit um die Keulen verteilen und mitgaren. Dabei mehrmals mit dem Fleischsaft begießen. Lammkeulen mit den Kartoffeln und der Sauce auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchlammkeule mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchlammkeule mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchlammkeule mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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