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Miesmuscheln mit Kräutern überbacken

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Bild: Miesmuscheln mit Kräutern überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24 gr.   Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grober Meersalz (f. d. Form) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   frisch geriebenes Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich säubern. Wein mit Thymian, Pfefferkörnern und Salz zum kochen bringen und die Muscheln darin so lange garen, bis alle Schalen geöffnet sind. Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und die oberen Schalenhälften entfernen. Eine feuerfeste Form mit Meersalz ausstreuen und die Muscheln in die Form setzen. Knoblauch und Schalotten schälen, in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Die Kräuter dazugeben und soviel geriebenes Weißbrot unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. von der Kochplatte nehmen, den Cognac unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Backofen auf :220°C vorheizen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Masse auf dem Muschelfleisch verteilen und auf der oberen Schiene im Backofen in wenigen Minuten goldbraun und knusprig gratinieren. :Pro Portion 102 kcal: :3g Eiweiß: :8g Fett: :3g Kohlenhydrate: :Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuscheln mit Kräutern überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln mit Kräutern überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln mit Kräutern überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Meersalz  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zweigelt Österreichischer Wein

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