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Miesmuscheln - Variation 1

         
Bild: Miesmuscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (klein gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 Zweig(e)   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Trockener Weißwein - (Riesling) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten ziehen lassen.

Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit noch geschlossene Muscheln aussortieren. Den Fond mit der Sahne, Creme Fraiche und der kalten Butter aufmixen. Noch mal abschmecken und über die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

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