Rezept: Miesmuscheln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
4 Pack. | Safran | |
2 | Zwiebeln (klein gewürfelt) | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
4 Zweig(e) | Frischer Koriander | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 | Fenchelknollen | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Olivenöl | ||
200 ml | Trockener Weißwein - (Riesling) | ca. 0.68 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Chilis | |
Saucenbinder |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten ziehen lassen.
Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit noch geschlossene Muscheln aussortieren. Den Fond mit der Sahne, Creme Fraiche und der kalten Butter aufmixen. Noch mal abschmecken und über die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.
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