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Miesmuscheln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten ziehen lassen.
Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit noch geschlossene Muscheln aussortieren. Den Fond mit der Sahne, Creme Fraiche und der kalten Butter aufmixen. Noch mal abschmecken und über die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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