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Rezept: Kalter Hefeteig - Variation 1

Bild: Kalter Hefeteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.42 €       Demeter 3.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
270 gMehlca. 0.18 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gButterca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren.

Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kalter Hefeteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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