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Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett

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Bild: Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Pfeffervinaigrette
150 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
70 ml   Weißweinessig ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Balsamicössig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.36 €
0.5    reife Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Weizenpuderstärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Rucolamelonensalat
0.5    Honig-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
Geflügelleber
300 g   Geflügelleber ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Melone - Honig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Leber  *   Rucola  *   Salate

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