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Eierstich in klarer Brühe

         
Bild: Eierstich in klarer Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.91 €
Kosten Portion: ~0.23 €
Kosten Rezept: ~1.02 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen lassen.

Die Fleisch- oder Gemüsebrühe in einer Kasserolle zugedeckt bei 800 Watt ca. 7-8 Minuten erhitzen. Inzwischen den Eierstich in Würfel schneiden. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierstich in klarer Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierstich in klarer Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierstich in klarer Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Mikrowelle  *   Suppe  *   Vorspeise

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