Werbung/Advertising
Eierstich in klarer Brühe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~1.02 €
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~1.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Fleisch- oder Gemüsebrühe in einer Kasserolle zugedeckt bei 800 Watt ca. 7-8 Minuten erhitzen. Inzwischen den Eierstich in Würfel schneiden. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierstich in klarer Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierstich in klarer Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierstich in klarer Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brügger Sahneschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~23.74 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine Ringe ...
Blutwurst-Pfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.62 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer ...
Abigails Datteltraum
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ...
Hackfleischomelett mit Ingwer
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei ...
Werbung/Advertising