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Rezept: Eier-Kresse-Tatar

Bild: Eier-Kresse-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.9 €       Demeter 2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
100 gKresseca. 0.98 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.24 €
4 Kopfsalatblätterca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken.

Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den Quark in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Eier, Tomatenwürfel und gehackte Kresse untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Eier-Kresse-Tatar auf den Salatblättern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Eier-Kresse-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark 40%  *   Tomaten - Fleischtomaten


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