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Eier-Kresse-Tatar

         
Bild: Eier-Kresse-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 gr.   Fleischtomate ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Kresse ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Kopfsalatblätter ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken.

Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den Quark in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Eier, Tomatenwürfel und gehackte Kresse untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Eier-Kresse-Tatar auf den Salatblättern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Kresse-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Kresse-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Kresse-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kresse  *   Quark  *   Vorspeise

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