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Meeresfrüchte-Risotto - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufeln. Panzer der Garnelen bis auf das Schwanzende ablösen, mit einem spitzen Messer die Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Zwei Essl. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Mit etwas Fischfond und Wermut ablöschen. Die gesamte Flüssigkeit einkochen lassen.
Tomaten, restlichen Fond und Gemüsebrühe zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Meeresfrüchte untermengen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Parmesan reiben. Butter in kleinen Flocken mit Parmesan und Petersilie unter den Risotto mischen, salzen und pfeffern.
Risotto auf Teller verteilen, obenauf je zwei Garnelen setzen und nach Belieben mit Kräutern dekoriert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 min.; kJ/kcal: 2378/568.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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