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Rezept: Meeresfrüchte-Lasagne - Variation 1

Bild: Meeresfrüchte-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.78 €       Demeter  >9.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4-6 Personen
70 ggemischtes Fischfilet (z.B. 
Kabeljau 
Rotbarsch 
Steinbutt) 
300 gKrabbenca. 3.87 €
Saft einer Zitrone 
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gFrühlingszwiebeln oder - junger Lauchca. 0.98 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gTomatenca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
2 BecherBéchamelsoße 
200 gLasagne-Platten ohne - Vorkochen 
80 ggeriebener Parmesanca. 1.99 €

Zubereitung:

Fischfilet und Krabben kurz kalt abspülen und trockentupfen. Das Fischfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch und Knoblauch in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce in die Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Platten, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen . Mit Sauce übergießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und Käse bestehen.

Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten abgedeckt uns 15 Minuten offen backen.


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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