Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne Mit Gefüllten Kartoffeln

Bild: Mediterrane Gemüsepfanne Mit Gefüllten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.25 €       Demeter  >6.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Zwiebeln 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €
3 Gemüsepaprika; rot, grün - und gelb 
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
50 ggeriebener Bergkäseca. 0.44 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm große Quadrate schneiden, Chilischote fein schneiden, Tomaten achteln. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter fein schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne geben und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Dann Paprika und Chili zugeben, kurz anbraten und anschließend Zucchini und Auberginen dazugeben.

Etwas Tomatenmark untermischen und die frischen Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Thymian und Rosmarin untermischen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und Basilikum untermischen. Kartoffeln mit der Schale kochen, dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse durch eine Presse drücken und mit Frischkäse mischen.

Die Masse wieder in die Kartoffeln füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben oder unter der Grillschlange den Käse zerlaufen lassen. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Gemüsepfanne warm oder kalt zu den Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mediterrane Gemüsepfanne Mit Gefüllten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsepaprika  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kartoffel Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Hackfleisch-PfanneZucchini-Hackfleisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.19 €
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   


Mehr Info: