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Mediterran Eingelegte Gemüse

         
Bild: Mediterran Eingelegte Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Auberginen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
350 ml   Olivenöl ca. 4.66 € ca. 4.66 € ca. 2.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Paprika - gelb ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
150 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Zucchini und Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 6 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Perlzwiebeln und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backofen auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Minuten garen. Paprika herausnehmen und 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Von den Paprikaschoten die Haut abziehen und abkühlen lassen.

3. Sämtliches Gemüse abwechselnd in ein Einmachglas (1 Ltr. Inhalt) schichten. Zitronen auspressen und den Saft mit etwas Salz und dem restlichen Olivenöl verrühren. Rosmarin und Thymian auf das Gemüse legen. Das Einmachglas mit dem Zitronen-Olivenöl bis zum Rand auffüllen. Glas dicht verschließen und in einen Einmachtopfstellen. Bis zum Glasrand mit heißem Wasser füllen und das Gemüse bei milder Hitze 30 Minuten leise kochen. Das Gemüse hält sich im verschlossenen Glas ein paar Wochen.

4. Zum Servieren das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Gemüse auf einer Platte anrichten.

Dazu passen Mortadella, Parmesan, Parmaschinken und Salami. Das Olivenöl kann für Salate verwendet werden.

: Zubereitungszeit 1:50 Stunden : Pro Portion 4 g E, 38 g F, 12 g KH = 405 kcal (1695 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterran Eingelegte Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterran Eingelegte Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterran Eingelegte Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eingelegt  *   Gemüse  *   Italien

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