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Rezept: Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne

Bild: Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.69 €       Demeter  >7.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Frischhaltefolie 

Pfifferling-Sahne:
200 gfrische kleine Pfifferlingeca. 4.39 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
1 Prise(n)Cognacca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Chilipulver, Salz 

Füllung:
30 gPinienkerneca. 1.37 €
2 (-3) Blätter Salbei 
3 ELQuarkca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
250 gLammhackfleischca. 5.25 €
etwasZitronensaft 
1 ELParmesan, ca., geriebenca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Quark, Öl, Salz und Wasser einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und etwas ruhen lassen. Die Pfifferlinge putzen.

Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Pinienkerne und den Parmesan untermischen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Hackfleischmasse auf jeweils auf die rechte Seite der Rechtecke geben. Die Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, die linke Seite über die Füllung klappen und den Teig fest andrücken. In einem Topf mit leicht köchelndem Salzwasser die Maultaschen garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, die Pfifferlinge dazugeben und anbraten. Mit Chili und Salz würzen, mit Cognac ablöschen und mit Sahne aufgießen. Die Pfifferling-Sahne kurz köcheln lassen.

Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Pfifferlinsahne übergießen und mit Salbeiblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Maultasche Pfifferling Pilz Teigwaren


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