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Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne

         
Bild: Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Nudelteig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pfifferling-Sahne:
200 g   frische kleine Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Chilipulver, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
2    (-3) Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Quark ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Lammhackfleisch ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan, ca., gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Quark, Öl, Salz und Wasser einen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einpacken und etwas ruhen lassen. Die Pfifferlinge putzen.

Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Pinienkerne und den Parmesan untermischen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Hackfleischmasse auf jeweils auf die rechte Seite der Rechtecke geben. Die Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, die linke Seite über die Füllung klappen und den Teig fest andrücken. In einem Topf mit leicht köchelndem Salzwasser die Maultaschen garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, die Pfifferlinge dazugeben und anbraten. Mit Chili und Salz würzen, mit Cognac ablöschen und mit Sahne aufgießen. Die Pfifferling-Sahne kurz köcheln lassen.

Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Pfifferlinsahne übergießen und mit Salbeiblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Maultasche  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Teigwaren

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