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Maronicremesuppe

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Bild: Maronicremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Maroni ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
80 g   Schalotten - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.75 l   Hühnersuppe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 ml   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Eigelb ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) etwa 15 bis 20 Minuten geröstet. Dies funktioniert am besten in einem Maronibräter, aber auch im Backofen bei 180 bis 200 Grad.

Danach werden die fein gewürfelten Schalotten in Butter angeschwitzt. Dazu kommen die gerösteten, geschälten und zerteilten Maroni. Nun gießt man das Ganze mit Hühnerbrühe auf und lässt die Flüssigkeit leicht reduzieren. Wenn die Maroni nach ca. 30 Minuten schön weich sind, wird die Suppe püriert und mit Sahne aufgegossen.

In der Zwischenzeit wird der Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten, mit verquirltem Eidotter bestrichen und nach Packungsanleitung gebacken.

Vor dem Servieren kann man die Suppe noch einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Weinbrand verfeinern.

Mit Petersilie bestreuen und mit den Blätterteigstangen servieren.

Gut zu wissen:

Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November.


(*) Für diese Version von Maronicremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronicremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronicremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Burgenland  *   Herbst  *   Maroni  *   Martini

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