Rezept: Marinierter Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
70 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.12 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Basilikumblätter | ca. 0.09 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Grüne Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Gelbe Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250Grad C vorheizen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Salz in den Balsamessig auflösen und das Olivenöl einrühren. Die Schalottenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen. Die Basilikumblätter fein schneiden und darunter rühren. Das Dressing mit Salz abschmecken. Den Paprika waschen und vierteln und mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln und für etwa 5 Minuten auf der oberen Einschubleiste in den Backofen schieben. Wenn die Haut Rillen bildet, herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen. Den Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zucchinischeiben im Olivenöl anbraten.
Die Auberginen waschen und ebenfalls in 4 mm dicke Scheiben schneiden und die Schalotten würfeln. Sodann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten anbraten. Die Schalottenwürfeln und den Knoblauch zu den Auberginen geben und kurz mitbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen und ein wenig salzen. Die Zucchini und Auberginen noch warm aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den noch lauwarmen Paprikavierteln mit dem Dressing marinieren und servieren.
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