Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Gemüsesalat

Bild: Marinierter Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.97 €       Demeter  >10.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
70 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.12 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELBasilikumblätterca. 0.09 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Grüne Zucchinica. 0.34 €
1 Gelbe Zucchinica. 0.34 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
2 Auberginenca. 2.49 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250Grad C vorheizen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Salz in den Balsamessig auflösen und das Olivenöl einrühren. Die Schalottenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen. Die Basilikumblätter fein schneiden und darunter rühren. Das Dressing mit Salz abschmecken. Den Paprika waschen und vierteln und mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln und für etwa 5 Minuten auf der oberen Einschubleiste in den Backofen schieben. Wenn die Haut Rillen bildet, herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen. Den Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zucchinischeiben im Olivenöl anbraten.

Die Auberginen waschen und ebenfalls in 4 mm dicke Scheiben schneiden und die Schalotten würfeln. Sodann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten anbraten. Die Schalottenwürfeln und den Knoblauch zu den Auberginen geben und kurz mitbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen und ein wenig salzen. Die Zucchini und Auberginen noch warm aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den noch lauwarmen Paprikavierteln mit dem Dressing marinieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierter Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    
CurrybällchenCurrybällchen   3 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 10.92 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   


Mehr Info: