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Marinierter Gemüsesalat

         
Bild: Marinierter Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.12 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Basilikumblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Gelbe Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250Grad C vorheizen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Salz in den Balsamessig auflösen und das Olivenöl einrühren. Die Schalottenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen. Die Basilikumblätter fein schneiden und darunter rühren. Das Dressing mit Salz abschmecken. Den Paprika waschen und vierteln und mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln und für etwa 5 Minuten auf der oberen Einschubleiste in den Backofen schieben. Wenn die Haut Rillen bildet, herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen. Den Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zucchinischeiben im Olivenöl anbraten.

Die Auberginen waschen und ebenfalls in 4 mm dicke Scheiben schneiden und die Schalotten würfeln. Sodann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten anbraten. Die Schalottenwürfeln und den Knoblauch zu den Auberginen geben und kurz mitbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen und ein wenig salzen. Die Zucchini und Auberginen noch warm aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den noch lauwarmen Paprikavierteln mit dem Dressing marinieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Vorspeise

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