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Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme

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Bild: Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~24.08 €
Kosten Portion: ~6.02 €
Kosten Rezept: ~23.37 €
Kosten Portion: ~5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel - á 150g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2.5 EL   Mangochutney - evtl. etwas mehr ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
400 g   Frischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
5 EL   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
3 mittelgr.   Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Weinbrand - evtl. etwas mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und Muskat verrühren und die Putenschnitzel eine Stunde darin marinieren.

Mangochutney pürieren. Frischkäse durch ein Drahtsieb zum Mangochutney streichen und beides mit der Milch glatt rühren. 1/2 TL Curry und den Weinbrand (oder die Worcestersoße) unterrühren und die Creme mit Salz abschmecken.

Bananen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Putenschnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die fertigen Schnitzel auf eine feuerfeste Platte oder in eine Auflaufform legen und salzen.

Bananenscheiben auf den Schnitzeln verteilen und die Käsecreme darüber streichen. Etwa 10 Minuten im Backofen bei 200°C oder unter dem Grill überbacken, bis die Käsecreme hellbraune Stellen bekommt. (Immer wieder überprüfen, dass sie nicht anbrennt!


Gut zu wissen:

Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat.


(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptspeise  *   Pute  *   Schnell

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