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Überbackene Zucchinischiffchen

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Bild: Überbackene Zucchinischiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Grünkernschrot ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)   magerer Kochschinken - ca. 80g, dünn geschnitten ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Becher   saure Sahne 10% Fett ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).

Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit wenig Brühe in einem Topf ca. 5 Minuten auf den Biss dünsten. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel etwas herauslösen. Grünkernschrot mit dem Zucchinifruchtfleisch und Kräutern vermischen. Auf jede Zucchinihälfte eine Scheiben Schinken legen und dann die Getreidefüllung darüber verteilen und leicht andrücken. Die Zucchinihälften mit Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Für die Soße die Tomaten kreuzweise eineschneiden, mit etwas heißem Wasser übergießen und anschließend die Haut abziehen. Mit einem Pürierstab pürieren und zusammen mit dem Sauerrahm verrühren und in einem Topf erhitzen. Mit Thymian, Estragon und Majoran würzen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die überbackenen Zucchinihälften auf Tellern anrichten, dazu die Tomatensoße reichen.

Als Beilage passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Zucchinischiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zucchinischiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Zucchinischiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cholesterin  *   Deutschland  *   Dinkel  *   Gemüse  *   Schinken  *   Sommer  *   Zucchini

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