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Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken

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Bild: Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

RÖMISCHE NOCKEN
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Eigelb (M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
FLEISCH
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Akazienhonig ca. 1.01 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    Echte Wildschweinfilets a - 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Wildfond ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner; - zerdrückt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

l. Milch und Salz im Topf aufkochen. Grieß einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten garen. Grieß vom Herd nehmen und 5 Minuten ausdampfen lassen.

2. 20 g Butter und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers unter die Grießmassc heben. Eine flache Backform (30x20 cm) mit der restlichen Butter ausfeiten. Grießmasse einfüllen, glattstreichen und 30 Minuten zugedeckt ruhenlassen.

3. Die Grießmasse auf eine Arbeitsplatte stürzen. Mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand (6 cm Durchmesser) 8 halbmondförmige Stücke ausstechen, auf ein Blech legen, mit Parmesan bestreuen und beiseite stellen.

4. Rotwein und Honig in einer Schüssel mischen und die Filets 30 Minuten darin marinieren.

5. Filets aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln bis knapp unter die Spitze vom Zweig zupfen und beiseite legen. Jedes Filet der Lunge nach auf einen Zweig spießen.

6. Marinade mit Wildfond, Essig und Pfefferkörnern im Topf bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. 2/3 der Rosmarinnadeln zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Sauce damit unter Rühren binden und weitere 1-2 Minuten kochen.

7. Die Nocken im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubieiste von unten 10-12 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3. Umluft 8-10 Minuten bei 180 Grad).

8. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze 7 Minuten rundherum braten. Die Sauce erwärmen.

9. Die Wildschweinfilets mit den römischen Nocken und der Sauce auf vorgewärmten Teliern anrichten, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

Pro Portion 42 g E, 38 g F. 57 g KH = 751 kcal (3146 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Wild  *   Honig - Akazienhonig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fleisch  *   Schwein  *   Wild

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