skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami

 :          
Bild: Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Butter - (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Butter - (2) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten.

Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.

Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie aneinanderkleben.

Brötchenreste würfeln und in Butter rösten. Abgekühlt mit den Äpfeln mischen und die Masse einfüllen. Mit den restlichen Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter beträufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.

Die Charlotte stürzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup, Kompott (warenije) o.ä. servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Resteküche  *   Russland  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensuppe - Variation 2

Bananensuppe - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...

Zucchini-Pilz-Vorspeise

Zucchini-Pilz-Vorspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.08 €

Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen ...

Kartoffelchips-Pizza

Kartoffelchips-Pizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.42 €

Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. ...

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €

Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...

Bananentee

Bananentee5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €

Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die Schale ...

Werbung/Advertising