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Marga (Eintopf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen oder Kichererbsen nach Packungsanleitung vorbereiten (getrocknete Hülsenfrüchte einweichen, Konserven können direkt verwendet werden) Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und vierteln. Kartoffeln schälen und längs in Achtel, Fleisch in Würfel schneiden. Wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz anbraten, mit Bouillon ablöschen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln oder Reis und Tomaten mit dem Mark dazugeben, würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach Bedarf immer wieder Bouillon zugeben und umrühren. Vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter unterrühren und nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marga (Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marga (Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marga (Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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