Rezept: Marga (Eintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Braune Linsen oder 200 g - Kichererbsen | |
400 g | Lamm- oder Ziegenfleisch | ca. 3.60 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Reis oder 400 g Kartoffeln | |
Bouillon | ||
Olivenöl | ||
Kümmel, nach Belieben | ca. 0.03 € | |
Kurkuma, nach Belieben | ca. 0.03 € | |
Paprika, nach Belieben | ||
Safran, nach Belieben | ||
Salz - nach Belieben | ||
Pfeffer - nach Belieben | ||
Petersilie und/oder - Korianderblättchen |
Zubereitung:
Die Linsen oder Kichererbsen nach Packungsanleitung vorbereiten (getrocknete Hülsenfrüchte einweichen, Konserven können direkt verwendet werden) Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und vierteln. Kartoffeln schälen und längs in Achtel, Fleisch in Würfel schneiden. Wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz anbraten, mit Bouillon ablöschen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln oder Reis und Tomaten mit dem Mark dazugeben, würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach Bedarf immer wieder Bouillon zugeben und umrühren. Vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter unterrühren und nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten |