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Rezept: Mangoldrouladen mit Ochsenbrust

Bild: Mangoldrouladen mit Ochsenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >6.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kg(-1,5) Ochsenbrust 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Nelkenca. 0.09 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
1 kgMangoldca. 2.49 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch 
1 lBrüheca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
0.5 Stange(n)Merrettich 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Ochsenbrust mit Suppengrün, Zwiebeln, Nelken und Pfefferkörnern in Salzwasser 2 Stunden kochen und Brühe abschäumen.

Mangold waschen. Von 10 großen Blättern Stiele und dicke Mittelrippe abschneiden. Die Mangoldblätter in Salzwasser 1/2 Minute blanchieren und auf Küchenpapier ausbreiten.

Von den Mangoldstielen ca. 200 g fein würfeln und mit einem halben Becher Sahne beträufeln. 2 Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. Die klein geschnittenen Stiele, Blätter und Zwiebeln zusammen mit den Eiern und Semmelbröseln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und zu einem Teig kneten.

Den Teig in gleiche Portionen aufteilen und auf die verbliebenen acht Mangoldblätter verteilen. Die Blätter rechts und links einschlagen und von der Stielseite her aufrollen. Die Rouladen in einem flachen Topf nebeneinander setzen, mit 1 Liter Brühe begießen und von beiden Seiten jeweils 10-15 Minuten garen.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, mit 1/8 Liter durchgesiebter Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen, 1/2 geschälte und geriebene Stange Meerrettich hinzufügen, mit der restlichen Sahne abrunden und mit Salz und Zitronensaft würzen.

Ochsenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Mangoldrouladen und der Meerrettichsauce servieren.

Dazu pasen: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Mangoldrouladen mit Ochsenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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