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Hühnerkeule nach Badacsonyer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~20.18 €
Kosten Portion: ~5.05 €Kosten Rezept: ~20.22 €
Kosten Portion: ~5.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden halbiert, gepfeffert und in wenig Öl braun gebraten. Eine feuerfeste Form wird mit Speck ausgelegt, darauf schichtet man das gebratene Fleisch und darauf wieder Speck.
Man begießt mit dem Saft der Apfelsine und dem Wein und dünstet eine halbe Stunde in der bedeckten Form. Danach mischt man die saure Sahne unter den Saft und schiebt die Form zurück in die Backröhre. Unter häufigem Begießen mit dem Fleischsaft brät man die Hühnerkeulen schön braun.
Gut zu wissen:
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei diese Beschreibung wegweisend für den Ersatz ...
(*) Für diese Version von Hühnerkeule nach Badacsonyer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkeule nach Badacsonyer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerkeule nach Badacsonyer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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