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Mangoldröllchen mit Fleischfüllung

         
Bild: Mangoldröllchen mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
4 gr.   Mangoldblätter; ohne Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - (III) ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FüLLUNG
1 kl.   Zwiebel; kleine Würfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4    Thymianstengel; Blättchen - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schinken - gekocht, sehr kleine Würfel ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
20 g   Butter - (I) ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 g   Schweinehackfleisch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Robiola; (Käse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Eier; Größe M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
SAUCE
2 gr.   Möhren; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - (II) ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
RöLLCHEN WüRZEN U. GARNIEREN
   Pfeffer, weiß; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUßERDEM
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander ausbreiten.

Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der Butter (I) (aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen lassen. Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter legen. Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Für die Sauce Möhren in Butter (II) andünsten. Mit Salz, Zucker und Safran würzen, Brühe angießen. Einige Minuten köcheln. Ein Drittel davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln geben, Sahne zufügen, sämig einkochen lassen.

Inzwischen Butter (III) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.

Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer übermahlen, Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldröllchen mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldröllchen mit Fleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Piemont

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