skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Makrelenterrine mit Orangen

         
Bild: Makrelenterrine mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 344.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 345.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 344.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Makrelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Lauchstangen (nur das Weiße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Bleichsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Anisschaps (Pernod, Ricard) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.33333333 l   trockener Weißwein ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt (Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Safran ca. 339.00 € ca. 339.00 € ca. 339.00 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Fische ausnehmen, gut unter Fliesswasser aus- und abspülen. Trokentupfen. Enthäuten und das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen. Orangen und Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Entkernen. Alle Gemüse säubern (Tomaten überbrühen und häuten) und in kleine Scheiben oder Würfelchen schneiden. Nun die Gemüse mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit Anisschnaps, Öl und Wein bedecken und 10 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Danach abkühlen lassen. Eine irdene oder feuerfeste Form einölen. Zunächst eine Schicht Gemüse hineingeben, darauf die Hälfte der Fischstücke, leicht gewürzt, darüber wieder eine Gemüseschicht, nochmals Fischstücke, darüber eine dritte Lage Gemüse. mit Orangen- und Zitronenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad 15-20 Minuten garen lassen. Schmeckt heißt ebensogut wie kalt und kann im Kühlschrank eine Woche lang aufgehoben werden.

Weinvorschlag: Derselbe Wein, der zur Zubereitung verwendet wurde - trockener, blumiger und leichter Sancerre, Pouilly-sur-Loire, Muscadet (evtl. von den Coteaux de la Loire).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makrelenterrine mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelenterrine mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makrelenterrine mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Makrele  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Yuca frita

Yuca frita4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €

Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.37 €

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom ...

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €

Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...

Walnusstorte mit Preiselbeeren

Walnusstorte mit Preiselbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.78 €

Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie bereits ...

Werbung/Advertising