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Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die fein gehackten Zwiebeln werden in Butter glasig gedünstet und mit der gekochten Milch abgelöscht. Dann gibt man die in dünne Scheiben oder in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu und lässt sie gar kochen.
Man würzt diese Saucenkartoffeln mit Salz und Muskatnuss und tischt sie zusammen mit geriebenem Käse auf.
Gut zu wissen:
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: "pflätschnass" bedeutet auf Hochdeutsch einfach "triefend nass", hier also "mit Sauce".
(*) Für diese Version von Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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