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Yuca frita
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.38 €
Kosten Portion: ~0.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Yuca waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Yuca darin etwa 15 Minute garen, abgießen und abtropfen lassen, dann trockentupfen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Yucawürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen dazupressen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen. Die Blättchen hacken und darüberstreuen.
Gebratene Yuca schmeckt hervorragend mit Spiegelei und frischem Salat
Gut zu wissen:
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört werden. Früher nur in speziellen Läden zu kaufen, hat Maniok inzwischen auch Einzug in das Sortiment von Supermärkten gehalten.
(*) Für diese Version von Yuca frita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yuca frita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yuca frita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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