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Maisroulade auf Tomatencoulis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Personen:
Zubereitung:
Herbstrüben oder Kohlrabi in ca. halbzentimetergroße Würfelchen schneiden. Herbstrübenwürfel im heißen Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Meersalz beifügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer beifügen, Lauch 2 Minute kurz mitgaren, abschmecken. Beiseite stellen. Bouillon mit Maisgrieß aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, 15-20 Minuten kochen. Immer wieder gut umrühren. Lorbeerblatt entfernen, Maisgrieß ca. 0,4 cm dick, rechteckig auf ein Backpapier ausstreichen. Kurz etwas fest werden lassen. Auf den noch nicht ganz erkalteten Maisgrieß Gemüse- und Käsewürfel verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers die Roulade sorgfälltig aufrollen, 1 Stunde ganz erkalten lassen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen. Pelati dazugeben, mit dem Wasser das Glas ausspülen, aufkochen und die Gewürze beifügen. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Roulade in 1,2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen. Rouladenscheiben auf Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisroulade auf Tomatencoulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisroulade auf Tomatencoulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisroulade auf Tomatencoulis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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