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Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in die Form legen, mit je einem Esslöffel Muschelfond und Weißwein begießen und mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen garen.
Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils einen Esslöffel Weißwein, Muschelfond und Vermouth zugießen. Muscheln und Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluss die Petersilie einstreuen.
Gemüse und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen, darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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