Rezept: Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
120 g | Filet vom Loup de mer - Seewolf | ca. 5.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Muschelfond | |
2 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.10 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
200 g | Lauch; blanchiert, in - feine Streifen ge- schnitten | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Trockener Vermouth | ca. 0.24 € |
160 g | Venusmuscheln; aus circa 1 - 1/2 kg Muscheln aus- gelöst | ca. 2.20 € |
2 | Fleischtomaten; enthäutet, - entkernt und in kleine | ca. 0.58 € |
Würfel geschnitten | ||
1 Bund | Glatte Petersilie; fein- - gehackt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in die Form legen, mit je einem Esslöffel Muschelfond und Weißwein begießen und mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen garen.
Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils einen Esslöffel Weißwein, Muschelfond und Vermouth zugießen. Muscheln und Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluss die Petersilie einstreuen.
Gemüse und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen, darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begießen.
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