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Pumpkin Fritters

         
Bild: Pumpkin Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Kürbis - ungeschält gewogen ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
300 ml   Wasser - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Sonnenblumenöl - zum Frittieren ca. 0.30 € ca. 0.68 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch warm mit einer Gabel zerdrücken. Für das Rezept werden 800 g gekochtes Kürbisfleisch benötigt.

Die Eier verquirlen und darunter rühren. Das Mehl mit 1 TL Salz und dem Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch zum Kürbisgemisch geben und alles vermengen.

Für die Sauce 250 ml Wasser mit dem Zucker, der Milch, der Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und unter die kochende Mischung rühren. Im offenen Topf 4 Minuten stark kochen lassen.

Das Öl langsam erhitzen, den Teig mit einem Teelöffel portionsweise hineingeben und rundherum goldbraun backen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

Mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pumpkin Fritters werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin Fritters Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pumpkin Fritters erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Frittieren  *   Kürbis  *   Nachtisch

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