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Spekulatius-Mascarpone-Torte

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Bild: Spekulatius-Mascarpone-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.01 €Kosten Rezept: ~14.68 €Kosten Rezept: ~14.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   TK-Himbeeren ca. 2.99 € ca. 4.32 € ca. 4.32 €
3    Eier - Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
210 g   Zucker ca. 0.19 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Spekulatius ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im auf 175°C vorgeheizten Ofen (Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. Himbeeren, 2 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit halbieren. Tortenring um den ersten Boden schließen. Püree darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche, z. B. eine Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit einem Spachtel in Spänen abhobeln.

Spekulatius fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, 1/2 TL Zimt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Spekulatius unterheben. Aufs Püree streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühlen.

Sahne steif schlagen, dabei das dritte Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Torte damit einstreichen, mit Spänen verzieren und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spekulatius-Mascarpone-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spekulatius-Mascarpone-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spekulatius-Mascarpone-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzspekulatius  *   Himbeeren - TK  *   Kuvertüre - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Milchprodukt  *   Obst  *   Torte  *   Weihnachten  *   Winter

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