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Bananenkranz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren.
Die Bananen schälen, würfeln, mit etwas Zitronensaft und Rum marinieren und anschließend unter die aufgeschlagene Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren.
Zum Schluss Eiweiß mit Zucker zu Schnee steif schlagen und unter die Bananenmasse heben.
Eine Kranzform buttern und mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig in die Kranzform geben und gleichmäßig verteilen. Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen mit der Glasur überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananenkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananenkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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