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Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt

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Bild: Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    frische Feigen ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Ingwerwurzel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Rotwein ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Fenchelknollen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kohlrabi ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Steckrübe ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    rote Beete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen.

Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in Salzwasser kurz kochen.

Von der Fenchelknolle zwei schöne Blätter ablösen und im Salz- Zitronen-Wasser verzehrfertig garen.

Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit den Handballen leicht andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dann das Fleisch im heißen Butterschmalz in der Pfanne beidseitig anbraten, leicht durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Blättchen von der geschälten Ingwerwurzel darin kurz angehen lassen.

Honig hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen.

Die geschälten Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit darin erhitzen.

Balsamicofilets auf Tellern anrichten und die Ingwerfeigen darüber verteilen. Die Rübchenkugeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Ganze im warm gestellten Fenchelblatt anrichten und zu den Balsamicofilets servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fenchel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Lammfilet  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Feigen  *   Hauptspeise  *   Ingwer  *   Lamm

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