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Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

         
Bild: Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~40.89 €
Kosten Portion: ~10.22 €
Kosten Rezept: ~41.06 €
Kosten Portion: ~10.27 €
Kosten Rezept: ~42.23 €
Kosten Portion: ~10.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zander - küchenfertig ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
1 Bund   Liebstöckel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
500 ml   Instant-Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Außerdem zum Garnieren:
   Zitronenscheiben ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die zerkleinerten Kräuter hineingeben.

Zwiebeln pellen und achteln. Paprika waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter/Margarine erhitzen und mit der Hälfte den Fisch rundherum einpinseln. Im übrigen Fett Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

Das Gemüse in einen Bräter geben und den Fisch in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen. Nach der halben Garzeit alles mit Alufolie abdecken.

Den Zander auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Das Paprika-Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit dem restlichen gehackten Liebstöckel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Paprika  *   Süßwasser  *   Zander

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