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Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~10.22 €Kosten Rezept: ~41.06 €
Kosten Portion: ~10.27 €Kosten Rezept: ~42.23 €
Kosten Portion: ~10.56 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die zerkleinerten Kräuter hineingeben.
Zwiebeln pellen und achteln. Paprika waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter/Margarine erhitzen und mit der Hälfte den Fisch rundherum einpinseln. Im übrigen Fett Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Das Gemüse in einen Bräter geben und den Fisch in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen. Nach der halben Garzeit alles mit Alufolie abdecken.
Den Zander auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Das Paprika-Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit dem restlichen gehackten Liebstöckel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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