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Linsensuppe mit Lammfleisch

         
Bild: Linsensuppe mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammfleisch (a.d. Keule, - ohne Knochen) ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
500 g   Tellerlinsen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen (180 g - Abtropfgewicht) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Fett anbraten. Würzen. Speck- und Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Wein und Brühe zugießen und 15 Minuten kochen lassen. Linsen, Lorbeerblatt und zerkleinertes Suppengemüse zufügen. Weitere 15 Minuten garen. Abgetropfte Bohnen zugeben und ca. 15 Minuten weitergaren. Abschmecken. mit Petersilie anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 980 kcal :Pro Person ca. : 4120 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lamm  *   Linsen  *   Suppe

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