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Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

         
Bild: Linsenkugeln mit Cocktailtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Berglinsen - klein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Weizenvollkornschrot, grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Möhren ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Thymianblättchen; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Sesamsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Kokosfett - für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Cocktailtomaten; evt. x2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgießen, 30 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig abschmecken und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen x4 Kugeln a ca. 45 g formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180oC 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.

Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsenkugeln mit Cocktailtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenkugeln mit Cocktailtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsenkugeln mit Cocktailtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Kokosfett  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark mager  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Tomate  *   Vegetarisch

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