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Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

         
Bild: Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.12 €Kosten Rezept: ~8.66 €Kosten Rezept: ~8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Buchweizengrütze ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
180 g   gemahlene Nüsse ca. 1.79 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
250 g   Heidelbeeren ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.

Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buchweizen  *   Heidelbeere  *   Kuchen

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