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Rezept: Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

Bild: Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.69 €       Demeter 8.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBuchweizengrützeca. 0.37 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
30 gMargarineca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLZimtca. 0.06 €
180 ggemahlene Nüsseca. 1.79 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.

Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Buchweizen Heidelbeere Kuchen


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