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Nudeln mit Sauerampfersauce

         
Bild: Nudeln mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~11.17 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~11.36 €
Kosten Portion: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   geschälter Spargel - (grün oder weiß) ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Spargelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Ziegenmilchfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 g   Teigwaren ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   geriebener Parmesankäse ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer von den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der Spargelbrühe ablöschen. Das Ganze fein pürieren.

Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen; die Creme fraiche und den Frischkäse mit einem Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Esslöffel Butter verrühren und flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln bissfest garen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas Parmesankäse darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Käse  *   Spargel  *   Teigware

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