skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudeln mit Sauerampfersauce

 :          
Bild: Nudeln mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~11.17 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~11.36 €
Kosten Portion: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   geschälter Spargel - (grün oder weiß) ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Spargelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Ziegenmilchfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 g   Teigwaren ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   geriebener Parmesankäse ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer von den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der Spargelbrühe ablöschen. Das Ganze fein pürieren.

Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen; die Creme fraiche und den Frischkäse mit einem Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Esslöffel Butter verrühren und flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln bissfest garen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas Parmesankäse darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Käse  *   Spargel  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren

Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.21 €

Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ...

Lauwarmer Fenchelsalat

Lauwarmer Fenchelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €

Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...

Rotkohlsalat mit Rosinen

Rotkohlsalat mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~5.49 €

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne

Amaranth-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...

Werbung/Advertising