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Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.68 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln.
Eine feuerfeste Form einfetten.
Die Hälfte der Kartoffeln hineinfüllen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, daraufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffeln saurer Sahne glattrühren. Restliche saure Sahne mit dem Ei hineingeben und verrühren. Salzen. Über die Kartoffeln gießen.
Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 40 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) backen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Dazu paßt ein bunter Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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